E_Mail: chinatour@chinatouroperator.ru

Еда в Баотоу

Кухня в Баотоу является вариантом китайской кулинарии, в которой вместо риса используется пшеничная мука.
Говядина и баранина, типичные для восточных областей, сочетаются со свининой, которую любят на юге и востоке страны. Жители Баотоу, в основном, едят говядину, баранину и вареные мучные продукты. Баранину готовят в разных видах: на шампурах, жареную кусками, на костях. Популярным блюдом являются пельмени, приготовленные на пару, а также хрустящие булочки с сухим молоком.

Через Баотоу протекает Желтая река. Каждый год, когда сходит лед, в ресторанах Баотоу готовят различные блюда из карпа. Особенно славится жареная рыба с кисло-сладким соусом.

Творог из кумыса является обычной едой для монгольских скотоводов. Местные предпочитают йогурт вместо свежего молока.

Любимым напитком монголов является молочный чай, который готовят из прессованного чая, кипяченого со свежим молоком и кумысом,

Но в городе всегда можно найти рестораны с европейской кухней.

Design by chinatouroperator

Партнеры:
wudeschool.com | prag-gid.eu